注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居泰隆实体家居官方咨询中心

http://blog.sina.com.cn/u/2695990300

 
 
 

日志

 
 
关于我

居泰隆是一家致力于全面降低百姓居家装饰费用,为客户提供全案设计、全程服务的高科技中外合作企业,注册资金1.39亿元人民币。居泰隆凭借独立研发的“HDS”系统,通过对装修公司、材料供应商、家具生产企业、饰品生产企业和客户资源的有效整合,构建了全新的“实体家装”模式,为客户提供从设计到选材、从装修到家具配置及居家整体环境营造的一体化服务。从根本上,解决了客户设计难、选材累、过程苦、遗憾多的问题。 电话:15029079320 QQ:1904392802

网易考拉推荐

家居装修水电改造注意事项——【装修必看.基础篇】  

2012-04-04 16:06:09|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

家居装修水电改造注意事项——【装修必看.基础篇】

 

     在家具装修中,水电改造是一件大的工程,也是一件很容易出差错的工程,如果装修时不注意,很容易给今后的生活带来很多的麻烦,所以,下面给大家分享一些装修时水电改造的注意事项,以备有需要装修一族查看。

 

注意事项

首先,做好水电定位。据介绍在水电改造前,业主最好先确定好自己所需的家电型号、类别,各种开关、插座的型号、位置,以及水路接口的位置,根据自己实际需求和各种家用设备的型号来预留安排空间,做好水电定位。橱柜一般是交给专业的橱柜公司定制的,那就需要橱柜公司提供具体的设计图,严格按照设计图来安排厨房电路、水路的走向以及各个开关、接口等的具体位置。


 

其次,把好费用关。水电改造作为家装中的隐蔽工程,是装饰公司利润来源的大头。在水电改造之前,要和装饰公司商讨好具体的水电路走向以及开关、插座、接口的位置。让装饰公司出具具体的水电改造图,以及详明的费用清单,在水电改造中要求装饰公司严格按照水电改造图来施工,以免造成不必要的浪费。


 

再次,强电、弱电分路走。与强电电线相连接的是电视机、空调、热水器等电器设备。弱电电线与有线电视线、宽带线、电话线等信息设备相连接。强弱电线不仅不能接头,而且还得保持至少30公分的距离,以免造成电流干扰。

 

家居装修水电改造注意事项——【装修必看.基础篇】 - 西安居泰隆实体家居 - 居泰隆实体家居官方咨询中心

 

最后,把好质量关。水电改造属于隐蔽工程,一旦水电验收结束,墙面上漆贴砖后,再发现工程问题就不方便修补。因此,在水电改造中,不仅要注重施工质量,也需慎重选材。至于水电改造中所需的材料,装饰工程部王经理建议采用一些知名度高的国标产品,至少在选材上有个质量保证。


 

进行以上操作时,主要涉及到开槽,这一般是石匠的工作。但如果有切割机,水电工也可以方便地进行。抹平线槽时,又涉及到泥工。所以,从操作工序上是三个工种的交叉作业,如果你是自己装修而不是装修公司,那么要注意协调好他们的交叉作业及相互配合。电线要正规产品,线管、暗盒一定要阻燃的。因为是隐蔽工程,马虎不得。水路上,水管也要正规可靠的产品。不管是哪种接管方法,一定要可靠。试压要严格按标准进行。弱电方面的视频线,一定要芯线较粗的双屏蔽线。电话线、网线也不能马虎。排污管道尽可能用口径大的,避免直角走向。燃气管从表上接出至灶具和热水器的距离越短越好,最好不超过2米。


 

水路设计首先要想好与水有关的所有设备,比如:净水器、热水器、厨宝、马桶和洗手盆等,它们的位置、安装方式以及是否需要热水;要提前想好用燃气还是电的热水器,避免临时更换热水器种类,导致水路重复改造;卫生间除了留给洗手盆、马桶、洗衣机等出水口外,最好还接一个出来,以后接水拖地等很方便; 橱柜厂家上门第一次的时候最好把改水的施工师傅约到一起,当面沟通。施工之前楼上要做好防水,确保没有水渗到楼下,再施工。水路改造完毕要做好打压实验,火工提醒要用打压机打到6到8个大气压,保持30分钟,无渗漏现。打压测试最好有物业在场,能起到监督作用;因为有的装修队会在此环节欺骗业主。


 

铺完厨卫地砖后应该放水检查,看看地漏排水是否顺畅(以去掉地漏上盖后的排水速度为准,因为大部分深水封地漏都存在排水缓慢的问题);如要封闭多余地漏,一定要将排水管和地漏间的缝隙堵死,防止水流倒溢;洗衣机地漏最好别用深水封地漏,因为深水封地漏有一个普遍的特点就是下水慢,用于淋浴间等位置的深水封地漏,由于下水量不大,地漏基本还能满足排水需要;但洗衣机的排水速度非常快,排水量大,深水封地漏的下水速度根本无法满足,结果直接导致水流倒溢。

 

 

在线咨询:15029079320         QQ:1904392802


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018