注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居泰隆实体家居官方咨询中心

http://blog.sina.com.cn/u/2695990300

 
 
 

日志

 
 
关于我

居泰隆是一家致力于全面降低百姓居家装饰费用,为客户提供全案设计、全程服务的高科技中外合作企业,注册资金1.39亿元人民币。居泰隆凭借独立研发的“HDS”系统,通过对装修公司、材料供应商、家具生产企业、饰品生产企业和客户资源的有效整合,构建了全新的“实体家装”模式,为客户提供从设计到选材、从装修到家具配置及居家整体环境营造的一体化服务。从根本上,解决了客户设计难、选材累、过程苦、遗憾多的问题。 电话:15029079320 QQ:1904392802

网易考拉推荐

工薪阶层装修 ——【装修必看.葵花宝典】  

2012-04-04 16:56:59|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

工薪阶层装修 ——【装修必看.葵花宝典】

 

作为工薪阶层,没有十分富裕的钱,但又想装修出自己满意的房间,到底该怎么办呢?下面就来看看我为大家准备的工薪阶层装修十大要点经验。
 

工薪阶层装修 ——【装修必看.葵花宝典】 - 西安居泰隆实体家居 - 居泰隆实体家居官方咨询中心

 
步骤/方法
要经常查验工程材料、质量
工薪阶层在家庭装潢时,由于工作时间的关系,采取大包装潢方式,自己不去过问。这样容易给一些职业道德较差的装修队坑人的机会。而业主大都没有经验,验收时粗看挑不出毛病,住一阵后,就毛病多多。所以,对住房装潢即便承包,也要经常查验工程材料、质量,绝不能一包了之当甩手掌柜。
克服从众心理
工薪阶层在住房装潢时,一般不花钱请人设计,只是看周围人的做法,然后照搬过来。有的即便作了改进,也很少有个性。实际上这是一种失误。在装潢中应该展示个性美,根据自己的爱好和审美习惯,确定装潢行色,克服从众心理,布置出一个有别于别人的新家。
对那些非完成不可的项目,不要留下“尾巴”。
工薪阶层在家居装潢中,因为经济原因,除了在材料上能省则省外,在装潢项目上也采取节省的办法。一些本该同时完成的项目,他们往往暂时不搞,留到以后做。这其实是一大误区。首先,搬家后,再进行装修,很不方便,而那些不得不进行的装修项目会影响今后的工作和生活。其次,这些项目没有及时完成,因为项目太少,难以请来施工队伍,即便请来也会出个高价。这样一拖,其实拖来的是一堆麻烦。因此在装潢时,对那些非完成不可的项目,不要留下“尾巴”。
在射灯的安置上应坚持能少则少的原则
在时下的家居装潢中,许多工薪家庭都追求灯光带来的美丽。于是他们在家居装潢中尽可能多地安装射灯。
但事实上这是一大误区。首先,过多的射灯容易造成安全隐患。这些射灯虽然看似瓦数少,但它们在小小的灯具上积聚热量大,短时间内即产生高温,时间一长易引发火灾。
其次,这些射灯通常只有客人来时才打开,抑或逢年过节才用,除此通常不用。许多装了射灯的同志都较后悔,认为这是花钱买了一个错误。因此,在射灯的安置上应坚持能少则少的原则。
在玄关的设计上,要力求简约、实用
在时下住房设计中,大多是客厅连着餐厅,于是在客厅和餐厅中就有了一个玄关。应该说,装修好玄关比较重要。它既是对客厅装修的一个延伸,又是将客厅、餐厅分隔开的一个美丽屏障。但许多费尽心计的家庭将玄关设计得过于复杂,就适得其反。首先复杂化的玄关破坏了客厅的整体美;其次由于玄关一面是客厅,一面是餐厅,复杂化不利于卫生清洁,时间一长,反而会影响美观。因此,在玄关的设计上,要力求简约、实用,使之既不夺客厅之美,又便于永葆美丽。
在购买地板砖时,价格起码要中档以上
在家居装潢中,地板砖是一项大宗开支,可伸缩性极大。地板砖价高的有上百元,价低的只有几元一块。为了节约开支,许多工薪阶层不舍得花钱买高档地板砖。事实上,这是一大失误。首先地板砖是易磨损件,如果太便宜,则不耐磨,时间一长地板砖就会被脚踏出痕迹来。其次太便宜的地板砖不防滑,很容易滑倒,造成意外伤害。所以在购买地板砖时,起码要中档以上的。
应该购买高质量的电线、水管
在整个住房的装潢中,电线、水管也是一项大支出。一些工薪阶层的同志在这一项支出中,有节支的想法,往往不太关注质量,而只看重价格。这是一个重大失误。电线、水管如果质量不达标,装潢后将会带来极大的安全隐患。所以,工薪阶层在购买电线和水管时,都不能降低标准,而应该购买高质量的电线、水管,以保证安全。
合理安置电源插头,但要有扩容空间
有些朋友认为省一个插头的同时,又省了一些电线。于是他们在考察目前家用电器的同时,尽量节省安装电源插头的数量。这种做法也是错误的。首先随着电器化的发展,家用电器会越来越多,一旦有了新电器却没有插座时,要想再安装就难了。其次电器设备使用电源插头时,要尽量避开几件同时使用一个插头。插头一少,几件设备一起用,易引发事故。正确的做法是,应该根据住房面积,按照专业电工的设计,再综合家庭实际电器数量,合理安置电源插头,并留有一些待用插头,以利扩容。
存档好家庭布置图
住房的装修是一个不断完善的过程,有时过了几年说不定还要重新进行装潢。这时就必须要有电源线和水管线铺设的布置图。有了这个图,才可以在装修中避免“伤”了电源线和水管。而这种布置图许多家庭都没有绘制,这是一大误区。
工程款要一笔一笔根据进度支付
许多家庭在装潢时,往往是工程一结束,表面一看没问题,马上将工程款全部付给装修队。这种做法是错误的。因为家居装潢从表面来看,往往难以找出毛病,只有住进去后方能发现其材料、施工质量问题。如果这时你没有全部付款给施工方,一旦发现质量问题,施工方将会应约来维修。他们不来,可从余款中支钱请人维修。所以说,在施工前就要签好合同,工程款要一笔一笔根据进度支付,完工以后要留一笔双方能接受的钱作为质量保证金。

 

在线咨询:15029079320      QQ:1904392802选择装修公司攻略和注意事项 ——【装修必看.攻略篇】 - 西安居泰隆实体家居 - 居泰隆实体家居官方咨询中心 



 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018