注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居泰隆实体家居官方咨询中心

http://blog.sina.com.cn/u/2695990300

 
 
 

日志

 
 
关于我

居泰隆是一家致力于全面降低百姓居家装饰费用,为客户提供全案设计、全程服务的高科技中外合作企业,注册资金1.39亿元人民币。居泰隆凭借独立研发的“HDS”系统,通过对装修公司、材料供应商、家具生产企业、饰品生产企业和客户资源的有效整合,构建了全新的“实体家装”模式,为客户提供从设计到选材、从装修到家具配置及居家整体环境营造的一体化服务。从根本上,解决了客户设计难、选材累、过程苦、遗憾多的问题。 电话:15029079320 QQ:1904392802

装修遗憾经验大集结装前必读之如何甩掉装修遗憾——【装修必看.装修遗憾篇】  

2012-04-12 18:02:49|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

装修遗憾经验大集结装前必读之如何甩掉装修遗憾——【装修必看.装修遗憾篇】

 

       摘要:装修是一件很费心思的大工程,即使装修前、装修时准备的再充分,再仔细,装修入住后,还是能发现不少不尽如人意的地方。于是如何“亡羊补牢”弥补缺憾就为更多人关切了。装修是一件很费心思的大工程,往往刚开始想得很好,很全面,可是装修好了,却发现还是有很多很装修遗憾的地方,下面举了些很常见的例子,希望在大家装修的时候能起到提醒的作用。

墙面

装修遗憾一:白墙永远不会让你装修遗憾。原来装修总想着一个屋刷一个色,觉得这样很有情调,其实根本不是那么回事。比如用了粉色或小麦色、淡玫瑰色,只要沾了点颜色,晚上用日光灯一照令你感到眼晕目眩。

装修遗憾二:装修一定要注意实用性,不能只图好看。我家橱柜有一面墙里有烟道,当时装修为了色彩搭配,刷的是涂料,现在炒菜油沾上了非常不好清理。

装修遗憾三:卧室涂料颜色越想越不舒心,原来想得挺好的,选择大麦色,当时国外很流行,我们也觉得这个颜色比较适合我们家,但现在看起来特显旧,朋友也说不是很好。这是我装修的最大装修遗憾。

装修遗憾四:家里能不敲的墙尽量不要敲,虽然可以省出些许空间,但带来的问题也是很多的,如承重,重新砌的墙不一定好。

装修遗憾五:如果是夏天纱窗要早点装,否则苍蝇会在墙面上排泄,你的白墙上就会有黄色的痕迹,而且还擦不掉。

门窗

装修遗憾一:户门为了隔音装了两层,一层防盗门,一层木制的门,可是木制门底下没有留缝隙,所以进门的地方要想放门垫,只能铺上很薄的一层布。

装修遗憾二:窗帘杆要早点看好这样你可以在油漆工退场前安装如果哪个地方的漆掉了你还可以让他们补一下,但是窗帘布不要装上去,等保洁后再装。

装修遗憾三:阳光房的房顶应该装一个活动的窗户,这样方便清洗,但现在全装成死的了,清洗比较困难,有时不得不拿着水管子往上喷水来清洗。

装修遗憾四:安装塑钢窗,纱窗一定要加钢衬,否则时间一长就会两头凹进去,使窗户变形。当初装时不知道,用了以后你会发现这个问题.

装修遗憾五:我要把移门挑高做在踢脚板上,所有的工人都一致认为不好看,应该做在地板上。我犹豫了好久,最终坚持了自己的想法。现在看来,挺好看的,不但方便清洁,还省了点移门面积。

装修遗憾六:安装门锁要注意锁舌头上些腊,撞坏再上腊就晚了。如果没有门吸的话还要注意防止把手撞墙而损坏。

电器

装修遗憾一:室内布线是装修前重要的一道基础工序,但在装修时,因为没有准确测量,不少业主只是简单目测一下就把电源插座的位置确定了。等到把电脑、空调、电视等大件家电买回家才发现,桌腿或者衣柜的位置正好挡住了电源插座的位置。很多像加湿器、电吹风等小家电更是找不到多余的插孔。

装修遗憾二:卧室和阳台打通为一体,布线时没有考虑周到,大致目测了一下,就把墙上电源插座位置定了。结果装上空调后,线差了一大截。没办法只好用插排连接,在外面走明线,看起来又乱又丑。

装修遗憾三:厨房燃气灶旁设计了一个电饭煲的插座,没量尺寸,结果橱柜复测时发现它正在一个灶眼的上方。考虑到以后这是个安全隐患,只好将灶移位,使得操作台缩小。

装修遗憾四:家具后面的插座,如果装高了,一个个插座都露在外面,使用起来很方便,可看起来就不那么美观了;如果藏在家具后面,插拔不方便暂且不说,好多电器的插头就很长,使得你的家具不得不离墙有一段距离,即占用空间,后边又容易积灰。我想最好的办法是有插座的地方用那种没有后背板的家具,这样就两方面都兼顾了。

装修遗憾五:在装修前最好把需要的电器尽早定下来,我就是考虑得太晚了,结果买了带线控的史密斯热水器,没把线控板预先埋在墙里,现在只好走明线,丑死了。

家具

装修遗憾一:装修一定要统筹考虑,少做装修多做装饰,不要做太多的木工活,尤其柜子、包暖气等少做,因为装修完工后,所有需要做的柜子等物件,家具厂都能按尺寸定做。家具用久了可以扔掉,但装修时做的木工活过多想改都难,有的木工活与墙体都做成一体的了,改就更难。

装修遗憾二:靠墙做了一组柜子,当初没想把床放在这屋,结果柜子做完以后感觉床还是得放在这个屋比较合适,但柜子已经做好而且是从上到下一体的,想改很困难。

装修遗憾三:当时刚买房,装修的心气那叫高,吊顶、包暖气、做家具,可住的时间越长就越感到除了床和吃饭桌以外,其他所有的东西都是多余的。

卫生间

装修遗憾一:花洒一定要买好的,否则水流很不舒服。当时我买的是德国很著名的品牌花洒,价钱很贵,一个下来花了5000多,但确实好用,当时卖方对我说,你用了这种花洒就再也不想到别的地方洗澡了,当时我不信,现在想一想,确实这样,到哪洗澡都不如在家,因为花洒不一样。

装修遗憾二:马桶安装前的那个洞是很大的,大到地漏盖子都能够掉下去,如果你的地漏已经安装而马桶没有装,千万注意地漏盖子,或者把地漏盖子收起来别处保管也好。安装马桶狂简单,对准位置,打胶,放好,接上水管就行了。没有用螺丝,用到现在没有任何问题。

装修遗憾三:卫生间地面的坡度要在铺砖之前考虑好,按照国标的坡度并不能够达到迅速排水的效果,而且如果你用了防臭地漏或者超薄地漏都会大大加剧排水的困难。有人说坡度大不美观,我觉得是无稽之谈。相反大些坡度水能够迅速跑干净是一件非常令人舒畅的事情。

装修遗憾四:就是挂毛巾的毛巾架,有双杆和单杆的,买的时候可能觉得双杆的好看,而且挂的毛巾也可以多两条,但实际用起来并不是这么回事,不同用途的毛巾不能挂在一起,也就是说一个毛巾架上也就是挂两条毛巾,多出来的另一根杆用不着,还是一根杆的实用。

装修遗憾五:卫生间的柜子可以到橱具公司定做,不过要做下面有金属脚悬空的,否则以后漏水了不好修,平时打扫也方便。卫生间一定要做防水,包括地面、墙壁。洗脸盆和龙头的尺寸要配套。

装修遗憾六:别看台上盆摆着高贵又大方,使用之后发现,它比普通台盆更容易溅水,卫生间总是湿漉漉的。台盆的下水口一定要事先设计好,如果台盆下面有柜子倒可以遮挡一下。有时,工人往往会想当然地在地面上打洞作为下水口,其实非常影响美观,还是把下水口开在墙上,做成墙出水更美观,也容易清洁。

装修遗憾七:考虑到卫浴间的采光不太好,门就选了磨砂玻璃的。不过卫浴间门外是餐厅,搞得现在一有客人来就对这门提意见。磨砂玻璃的采光效果很有限,倒是里面一开灯,就能映出人影,而且还不隔音,难怪客人会觉得不自在。一时找不到好的解决办法,只好用一张贴画来弥补。

厨房

装修遗憾一:为了安全起见,厨房门旁的上端,最好装个插座,以便今后放煤气报警器。这个千万不能省。如果是狭长型的厨房,橱盆又在顶头,最好在橱盆上方装个吊灯,否则晚上洗东西是背光的。

装修遗憾二:厨房设计的时候,唯一最有用的抽屉被后来的冰箱挡住了,结果白设计,且没有抽屉(厨房抽屉还是很有用的,比柜子实用)!厨房吊顶不要用暗色,再加上昏暗的磨砂灯,唉,厨房照明型同虚设!

装修遗憾三:为了省钱没有买整体厨房,自己工人做的柜子,结果煤气灶与下方柜门错位,水斗下方的柜子有三扇门,上柜却有四扇门,怎么看怎么别扭。提醒同学叫工人做的话一定要象整体厨房那样分别做若干个柜子拼起来,这样就不会发生错位现象。

装修遗憾四:拿掉烟道的挡板前考虑好是选择牺牲脱排的排风量还是选择邻居家的饭香。

装修遗憾五:冰箱的位置考虑不周,现在从客厅看厨房,就想有一条走廊.而且厨房的开关在冰箱的后面。

墙地砖类

装修遗憾一:装修完后瓷砖一定要留几块备用的。现在装修完后大多数消费者都将多余的砖处理掉了,可过一两年后,一不小心砖总会搞坏一两块,这时再去配同样规格和颜色的砖太难了,有的标号已经不生产了,可换别的颜色也不好看呀!没办法,当初要留几块备用砖就好了。PS:本人也做瓷砖,同一型号的不同生产批次花色也是不一样的。所以虽然有退补货,还是要留几块备用:)

装修遗憾二:地砖一定要选品质好的,与墙砖一样要认真挑选,选不好就会出现后续麻烦问题。比如,不好的地砖很容易吸水,一旦不小心把水和污渍搞到地上砖就会吸进去,很难清理。再有就是千万别买白色亮光的地砖,这是我的经验之谈,地砖宜买亚光且暗色一些的。(地砖亚光的一般比较好;白砖也不是越白越好,因为这还涉及到辐射,所以超白砖千万不要买)

装修遗憾三:如果有马赛克一定要多买勾缝剂,那个地方用着特别的费,我就是听信了第一家卖马赛克地方的人说的话,买得少了,后来又补的。

装修队

装修遗憾一:千万别选小的装饰公司,因为出了问题无处去找。比如地砖铺完后有空鼓现象;粉刷后的墙与门出现漆开裂等问题,均无法弥补。由于这些问题都是装修后发现的,所以需要找装饰公司重新处理一下,但小公司根本找不到了。

装修遗憾二:装修千万别找老乡、熟人、亲戚,这些人表面非常好,让你放心,其实装修就得自己盯,因为干活的人毕竟不是给自己家干活,总会出些问题。我就是因为是熟人太放心了,全交给了他们,结果窗户一年不到就不密封了,窗框也松了,不得已只好拆了重装。

 

在线咨询:15029079320     QQ:1904392802装修遗憾经验大集结装前必读之如何甩掉装修遗憾——【装修必看.装修遗憾篇】 - 西安居泰隆实体家居 - 居泰隆实体家居官方咨询中心

 

装修遗憾经验大集结装前必读之如何甩掉装修遗憾——【装修必看.装修遗憾篇】 - 西安居泰隆实体家居 - 居泰隆实体家居官方咨询中心

 

更多精彩:

 

怎么装修服装店 ——【装修必看.服装店装修】
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/1670662282012346145436/

怎么装修儿童房 ——【装修必看.儿童房装修】http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/1670662282012345572781/

客厅怎么装修——【装修必看.客厅篇】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/16706622820123455020213/

卫生间装修防水注意事项 ——【装修必看.防水篇】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/16706622820123454359431/

工薪阶层装修只选对的不选贵秘诀 ——【装修必看.选材篇】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/16706622820123453944797/

工薪阶层的六个理财好习惯 ——【装修必看.理财篇】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/16706622820123453616837/

工薪阶层怎样让自己的财富不断增值? ——【装修必看.理财篇】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/167066228201234505382/

工薪阶层装修 ——【装修必看.葵花宝典】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/16706622820123445659784/

工薪阶层如何装修省钱 ——【装修必看.省钱秘笈】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/16706622820123445334632/


新房装修后如何去除甲醛——【装修必看.环保篇】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/16706622820123512818186/


新房装修除甲醛活性炭怎么用效果更好 ——【装修必看.环保篇】
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/16706622820123513542949/

别墅装修时风水的注意事项 ——【装修必看.家居风水篇】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/1670662282012351422258/


警惕的10种最易破坏风水的装修方法 ——【装修必看.家居风水篇】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/167066228201235146559/

家居色彩装修风水禁忌 ——【装修必看.家居风水篇】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/16706622820123515432597/


卫生间装修风水禁忌——【装修必看.家居风水篇】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/167066228201235210296/

卫生间的风水禁忌有哪些 ——【装修必看.家居风水篇】
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/1670662282012352181869/

居室之中最常见五处装修风水禁忌 ——【装修必看.家居风水篇】
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/1670662282012352276583/

家居风水植物大全解析 ——【装修必看.家居风水篇】
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/1670662282012352354794/

家居风水大破解之十大禁忌空间解决方案——【装修必看.家居风水篇】
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/16706622820123524212620/


书房有哪些风水禁忌 ——【装修必看.家居风水篇】
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/1670662282012352486444/

厨房灶台摆设的风水禁忌 ——【装修必看.家居风水篇】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/16706622820123525253345/

儿童家居风水有讲究合理布局茁壮成长 ——【装修必看.家居风水篇】
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/16706622820123525917650/

2012年家居风水流年飞星调理布局之方法 ——【装修必看.家居风水篇】
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/1670662282012353427693/

新房装修前的准备——【西安居泰隆实体家居】 
http://luolongzhou4961.blog.163.com/blog/static/1670662282012369421782/


 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018