注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居泰隆实体家居官方咨询中心

http://blog.sina.com.cn/u/2695990300

 
 
 

日志

 
 
关于我

居泰隆是一家致力于全面降低百姓居家装饰费用,为客户提供全案设计、全程服务的高科技中外合作企业,注册资金1.39亿元人民币。居泰隆凭借独立研发的“HDS”系统,通过对装修公司、材料供应商、家具生产企业、饰品生产企业和客户资源的有效整合,构建了全新的“实体家装”模式,为客户提供从设计到选材、从装修到家具配置及居家整体环境营造的一体化服务。从根本上,解决了客户设计难、选材累、过程苦、遗憾多的问题。 电话:15029079320 QQ:1904392802

网易考拉推荐

【居泰隆实体家居】装修走水电应注意什么?  

2012-02-13 09:27:13|  分类: 装修必知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【居泰隆实体家居】装修走水电应注意什么?
 
 
        走水电之前最好先想好家具摆放的位置,想好什么地方布线,什么地方有灯、开关和插座,什么地方要留空,如装灯的时候要考虑餐桌位置。电路应设有总配电箱,各房间的线路应单独走,空调大功率电器线路应走专线。书房应有电话、闭路、专用网线插口预留,客厅要有电话旁状插座以利于将来装子母机。


  开关尽量靠近门,不然会影响到家具的摆设。



  插座位置很关键,如不事先考虑好,往往会产生两种后果:装得太少或装的位置不对。装得少不用说了,装的位置不对可能造成:和其他设备、家具产生冲突或被其他设备、家具遮挡住,根本没用。



  照明灯应保证绝大部分可双控。走道里设计一个双控灯,从这头打开,那头关。卧室的灯最好是双控的,门旁一个,床边一个,省得大冬天躺在床上了再起来关灯。



  1、材料:



  导线:应按用电负荷大小合理选择截面,照明电线用截面1.5平方毫米绝缘铜线;普通插座用截面2.5平方毫米绝缘铜线;空调线应达到4平方,否则使用空调时,容易过热变软。最好用熟胶线,耐腐蚀性强,到大商场买。一般来说3室2厅,电线用量为1.5M2



  400米,2.5M2 800米左右。



  PVC管:用于作暗线敷设的护套管,用四分的就行了,推荐用湖南株洲产的鸿雁。



  接线盒:又叫暗盒,最好是那种有可旋转条的,以后买插座和开关的时候横的开关可竖安。一定要选质量好的、符合国家标准的,否则易软化、老化!买之前要先考察一下你想选择什么样的开关,如果是普通的开关那可以选86的(标准)暗盒;但如果想选连体开关如西蒙60系列的,就可能要选非标的暗盒了。



  2、施工:



  施工过程中,要及时进行监督检查,因为线路是埋在墙内或顶棚内的,在交工时无法检查。



  1、注意察看暗槽的深浅和均匀程度,以免埋管后因槽浅而使墙面凸起。



  2、水电排线的时候,水管和电线管分开排,水管走墙上,开槽,电线走顶上,这样万一漏水不会触电!水管尽可能走明管(如外墙),尽量用不锈钢螺丝!



  强电和弱电要分开排的,即使不暗埋的管线也有护套管。在线周围的木材上一定要刷防火涂料,特别是吊顶内的管线,这是目前95%家装不会做的事。



  要保证煤气管道和设备的安全要求,电气管线及设备与煤气管水平净距不得小于10cm,电线与煤气交叉净距不少于3cm。



  3、导线接头应设在接线盒内。插座必须用三芯线,”火线进开关,零线进灯头”,空调及大功率电器应单独设管。电源线与电视线、电话线、网线不装入同一个管道内。暗装开关、插座接线盒内的线头应留足150毫米。线路尽量无接头。



  4、注意细节问题:比如电视机的插座位置应在电视机的侧边,而不是背后;空调插座位置,不光要考虑空调内机,还要考虑外机;电线插座要检查,看看有没有接地线!
 

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018