注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居泰隆实体家居官方咨询中心

http://blog.sina.com.cn/u/2695990300

 
 
 

日志

 
 
关于我

居泰隆是一家致力于全面降低百姓居家装饰费用,为客户提供全案设计、全程服务的高科技中外合作企业,注册资金1.39亿元人民币。居泰隆凭借独立研发的“HDS”系统,通过对装修公司、材料供应商、家具生产企业、饰品生产企业和客户资源的有效整合,构建了全新的“实体家装”模式,为客户提供从设计到选材、从装修到家具配置及居家整体环境营造的一体化服务。从根本上,解决了客户设计难、选材累、过程苦、遗憾多的问题。 电话:15029079320 QQ:1904392802

网易考拉推荐

[转载]冬季不宜施工是传统误区  

2011-09-16 16:14:00|  分类: 家居百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
值得收藏

冬季不宜施工是传统误区。

按照传统的观念,冬天装修是不好的,这是事实。

但是要看这种观念诞生的社会环境,首先是以前我们多采用实木装修,没有脱脂烘干设备,木材水分较大,所以不能够解决木材的吸水问题,导致变形;其次是我们以前采用的油漆多是适应温度性较差,干燥慢容易产生流坠,漆面效果差;最关键的是,受到交通和收入的影响,人们在年底工人都不愿意接活,没有正规的具有合法资质的家装企业来进行管理,所以,因为诸如此类的原因人们都不愿意选择冬天装修,这是错误的,原因如下:

1、在东北,哈尔滨每年的装修旺季反而是冬天,习惯导致的。

2、对于木材方面的好处:我们知道,很多消费者总会担心冬季施工后,供暖一结束,木制品会不会开裂、变形等。其实,过去都是让木材自然风干,而随着现在科技进步,主要的装修材料都采用“干窑”机械化烘干。因此只要在保养过程中和运输过程中多加注意,完全可以放心装修。也就是说,冬季对于主要木质装修材料是没大影响的。
     另一方面,冬季是一年中最干燥的季节,木材中的含水率最低,木材的干燥程度较高,木材不易开裂和变形。要知道,由于受价格因素制约,目前市场上除了寥寥的几个大品牌外(福宁等品牌),几乎极少真正烘干的辅料木材,一般只是表面干燥。冬季装修,室内外的温差正好可以考验木材和施工质量,只需经过一两个月(所以冬季施工工期不要太短),潜在的质量问题(如干裂、变形)就会及时地反映出来,而这时候还未刷漆及交工,施工人员可以马上修改或拆除,可以长期地保证木装饰的质量。

3、对于油漆涂料方面的好处:其实冬季不影响油漆施工。水性漆施工温度在5℃以上,可以根据具体温度需要而适当调配对水比例,完全不影响效果。只要油漆工在喷刷各种涂料时,严格按照说明中的温度施涂,就没有问题。一般情况下,涂料施工的环境温度不宜低于5℃,只要这样冬季油漆施工就不成问题。油漆质量的好坏直接影响到装修的最终效果,由于冬季室内的温度稳定,油漆表干和里干速度均匀,底材干燥不易产生起皱现象。同时,由于冬季室内施工一般关闭门窗,从而有效地减少了空气中尘土微粒的浓度,也就降低了油漆面附着灰尘的数量,因此刷出的油漆效果最佳。

4、对于石膏板、石膏线等的好处:可以说冬季的湿度、温度适合于石膏板、石膏线的施工使用。石膏类物质属于吸潮类物质,在夏季会因为潮气过大而影响其硬度,增加其破损率和使用率,而冬季却正好弥补了这方面的不足。

5、正规化管理施工队伍,非常稳定的服务,规范的施工工艺控制体系,随着家装业的发展,早已经非常成熟了,否则包括北京的百余家企业,岂不是在就关门了?

6、湿度优势:北方地区冬季空气相对湿度较少,有利于木制品的稳定,木制品在施工中粘合剂会迅速脱水,粘接强度高,有利于墙地砖施工水分的挥发,减少瓷面裂纹损坏,有利于木器油漆过程中水砂纸打磨,施工进度快,油漆效果好。

 

所以,冬天不适合装修时不恰当的,多年的经验告诉我们,反而跨年度的工地,质量最稳定,返修率最低。

 

[转载]冬季不宜施工是传统误区 - 天宫一号 - 西安城市人家装饰集团

[转载]冬季不宜施工是传统误区 - 天宫一号 - 西安城市人家装饰集团

[转载]冬季不宜施工是传统误区 - 天宫一号 - 西安城市人家装饰集团

[转载]冬季不宜施工是传统误区 - 天宫一号 - 西安城市人家装饰集团

[转载]冬季不宜施工是传统误区 - 天宫一号 - 西安城市人家装饰集团

[转载]冬季不宜施工是传统误区 - 天宫一号 - 西安城市人家装饰集团

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018