注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居泰隆实体家居官方咨询中心

http://blog.sina.com.cn/u/2695990300

 
 
 

日志

 
 
关于我

居泰隆是一家致力于全面降低百姓居家装饰费用,为客户提供全案设计、全程服务的高科技中外合作企业,注册资金1.39亿元人民币。居泰隆凭借独立研发的“HDS”系统,通过对装修公司、材料供应商、家具生产企业、饰品生产企业和客户资源的有效整合,构建了全新的“实体家装”模式,为客户提供从设计到选材、从装修到家具配置及居家整体环境营造的一体化服务。从根本上,解决了客户设计难、选材累、过程苦、遗憾多的问题。 电话:15029079320 QQ:1904392802

网易考拉推荐

【转自腾讯论坛】“家装0首付” 是馅饼还是陷阱?  

2011-05-14 16:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转自腾讯论坛】“家装0首付” 是馅饼还是陷阱?

        目前家装行业“先装修,后付款”、“家装0首付”等装修付款方式在一些中小型家装公司较为流行,对于一些采用分期付款的家装公司或者施工队,消费者还可以就家装付款比例“讨价还价”。在家庭装修时,不少消费者都希望能够保留更多的尾款,借此对家装公司或者施工队“施压”,但是业内人士表示,这样的付款方式,并不能真正规避风险,一旦遇到施工质量差、信誉低、不规范的家装公司,消费者可能会蒙受更大的损失。
  正准备装修新房的张小姐告诉记者,她所在的小区有很多业主都准备要装修,小区大大小小的家装公司不下十几家,一些家装人员告诉她现在家装可以先装修后付款,“如果觉得活儿干得不错,再给钱”。张小姐既觉得好奇,又不放心,“先干活儿再付钱,听起来不错,但是会不会有什么问题?”虽然“先家装,后付款”、“家装分期付款”等方式颇为引人眼球,但一些大型的家装公司却没有采用这些新鲜方式。博洛尼旗舰店店长董英龙告诉记者,对于家装付款方式和比例,行业里有明确规定,即首期款为55%,中期款40%,尾款5%,首期款在确定设计方案、报价,签订家装协议之后进行缴纳,完成基础装修、水电改造、木工收口等重要项目后支付中期款,并且缴纳中期款之前,消费者必须对工程进行验收,待装修全体完成、质检完毕,消费者认可整体家装效果后支付尾款,签订保修合同。
  “首期款的缴纳比例定为55%是市场决定的,也是行业经验”,董英龙表示,由于装修初期,工人进场、设备保护、材料使用都需要占用大量资金,尤其是家装材料耗费的资金比例更大。
  一些新成立的家装公司在激烈的市场竞争下,需要新的盈利点,于是打破行业管理规定和市场规律,通过“分期付款搞家装”或者“先装修,后付款”等方式吸引消费者,但这种做法需要企业先期垫资,支付材料、人工费用,一旦企业出现成本压力,这些压力带来的风险很可能转嫁到消费者身上,以致出现工期延误、粗糙施工等情况。
  对于这些“花哨”的付款方式,不少业内人士都认为是一些新成立的或者中小规模家装公司,为了差异化经营琢磨出的点子。“真正的大型装修公司不会通过这种方式来吸引消费者”, 董英龙告诉记者,一些中小型家装公司由于缺乏优势竞争力,所以才考虑在付款方式上做文章,但这些付款方式有的也是“暗藏玄机。”
  董英龙以“家装0首付”为例分析到,一些不规范的家装公司,尤其是一些施工队所谓的
0首付并不是真正的“不花一分钱”,一旦施工队进场,不收取的只是施工费用,材料费仍然需要消费者买单,并且施工队的材料成本消费者很难核实,难免会出现施工队将人工费摊入材料费的情况。采访中,像张小姐那样对家装付款新方式表示“听起来挺不错”的消费者还不在少数,但也有许多消费者半信半疑,担心是个“陷阱”。业内人士提醒消费者,由于目前家装市场并不成熟,对于一些缺乏资金实力的家装公司提出的“先装修,后付款”、“家装0首付”、“分期付款”等家装付款方式,一定要提高警惕,以免给新居装修带来麻烦。
  “虽然承诺了先装修、后付款或者家装0首付,但是为了降低成本,维持运营,一些家装公司或者施工队会选择低标介入”,一位不愿透露姓名的业内人士告诉记者,一些施工队会在消费者不熟悉的环节偷工减料,甚至仓促完工,以期尽快收取装修费用,一旦消费者提出质疑,施工队则会“耗工”、“磨工”,延误工期,拖延业主入住时间,要求业主缴纳费用。
  “这些新的付款方式看似能够约束家装公司,但是如果消费者选择的是缺乏信誉的小公司,后期则可能出现更多问题”,董英龙表示,一些不规范的家装公司或者施工队没有按照行业标准执行装修合同,而是单方面进行约定,并且由于前期施工也有成本压力,施工队可能减少投入,甚至用其他装修材料,最后不但会导致家装质量出现问题,家庭装修的环保、后期维修都可能存在风险。
  “家庭装修时,不应该将付款方式看得太过重要”,董英龙表示,“即使按照多期付款,例如先交30%,中期再交30%,最后40%分别两次缴纳,如果出现问题,消费者不愿交付尾款,一些施工队也会以不保修为名,强行要求消费者缴纳。”
  “改变付款方式并不是约束家装公司,让其诚信施工的有效办法”,董英龙表示,这些新方式往往由于操作不成熟而出现风险,一旦被转嫁了这些风险,造成的后果可能非常严重。“有消费者曾与施工队达成协议,预留20%的尾款作保,但最后工人将其暖气私自带走,造成室内严重泡水,造成巨大损失”。

回到首页http://blog.sina.com.cn/cfcsrj

提供装修知识、装修案例、设计集锦、装修效果图、最近促销......

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018