注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居泰隆实体家居官方咨询中心

http://blog.sina.com.cn/u/2695990300

 
 
 

日志

 
 
关于我

居泰隆是一家致力于全面降低百姓居家装饰费用,为客户提供全案设计、全程服务的高科技中外合作企业,注册资金1.39亿元人民币。居泰隆凭借独立研发的“HDS”系统,通过对装修公司、材料供应商、家具生产企业、饰品生产企业和客户资源的有效整合,构建了全新的“实体家装”模式,为客户提供从设计到选材、从装修到家具配置及居家整体环境营造的一体化服务。从根本上,解决了客户设计难、选材累、过程苦、遗憾多的问题。 电话:15029079320 QQ:1904392802

网易考拉推荐

横竖相间的美——居室格架的美化  

2010-09-26 11:42:00|  分类: 经验分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

横竖相间的美——居室格架的美化




    目前大多数家庭都在装修时制作一两个格架,有的占据一面墙,有的利用房间暖气上方的角落。居室格架不仅美化了房间,还为居室带来了许多便利。

巧用格架装饰

  要想将狭小的居室安排得舒适自在,看起来宽敞大方,确实需要一番思索,掌握一些布置上的技巧。利用小块木料或其他材料制成各种形式的格架是解决狭小空间在摆设上的困难的一种好办法。它们占据的空间不多,但用途广泛,可摆设家庭中的各种日常用品,既经济、实用,又能点缀空间、美化居室。



  格架的做法很多,有的以木条为主构成以立方为单元的组合架;有的以板材为主构成以箱框为单元的组合架;有的采取固定在墙面、地面上的做法;有的做成可自由移动的形式。


  1.利用方木条和圆木条纵横交叉搭构成组合架。它的做法是:在方木条上凿出成排的圆形孔洞,插入直径1公分的圆木条,组合成一个个立方格的组合体。它可以自由地上下左右延伸,构成高低错落、玲珑有致的组合架,间隔形式也可以任意调节,灵活变化。这种组合架很适合作为盆栽的陈列架,也可以用来放置儿童玩具、靴鞋或其他杂物。


  2.立柱式组合架。这是用同一规格的松木竖板和另一种规格的松木横板组合而成的。竖板与横板的联结采用圆柱形榫钉。柱架高度可随意确定,底部需要用一块尺寸较大的方木板作为柱架的基底。这种立柱式组合架可漆成单一色调,也可漆成不同的颜色,用它放置书籍和工艺品,立在居室一角,具有很强的装饰性。




3.固定式多用途格架。它用两条木板作为支撑,上端固定在天花板上,下端固定在地面上。中间可自由地架设搁板或小柜,可以放置电视、书籍、陈设茶具、盆花、工艺品等等。这类固定式格架也可以用来隔室内空间。



  4.位于室内一隅的固定式层架。它是用嵌固在墙面上的三角式木支撑和一层层的搁板组合而成的。层数的多少、搁板的大小和隔的尺寸都可以随自己的方便而定,是一种很经济、实惠的格架做法。



  5.活动式金属格架。它带有滚轮,便于移动、可以用来放置需要随意移动的日用杂品。如用它摆设盆栽植物,可随阳光的变化而移动位置,十分方便灵活。


柜架上如何摆放器物


  柜架上器物的陈设应本着“因物而异”、“因地制宜”两条原则来进行。



  “因物而异”是指具体的东西有具体的摆法。构思柜架上的器物如何摆放,首先应从一件或多件组合的器物上去寻找灵感,尔后再去找一些能与之搭配的器物,以完成一个整体的构思。这样才能使这种摆放有一定的依据,并显得更有生命力。一般不同的器物会使人产生不同的灵感,即使是同样的器物所引发的灵感也会因人而异,从而产生各种不同的构思。例如不同的器物摆放,可先选出作为主题的器物,再用其他器物与其进行颜色、构图、质感和风格上的搭配,以达到追求的整体效果。相同器物的摆放,应注重构图的多样性,在层次上、空间上寻求变化。


  “因地制宜”的范围比较大,柜架上器物的摆放,首先应该是基于一个有一定风格或色调统一的室内环境;其次要弄清是一个何种形式的柜架,仿古的、现代的、欧式的、中式的或其他什么风格的。因为一个完整而有美感的陈设,应当先考虑其大体,后配以细部,以显其精致。在取得对以上相互关系之间的协调之后,还得研究其尺度和颜色,再运用上面所说的“因物而异”的观点,最后完成其陈设。



  可以作为柜架上摆设的器物,可谓品种繁多,如我们平时经常接触到的就有陶器、瓷塑、石刻、木雕、石膏像等等。不论哪一种,都要与柜架及环境的大小比例相称,色彩也要协调统一,且与房间的整体色调相配。还有就是切记“宁少勿多”,一定要简练,即使有好多摆设物品,也不要一股脑儿全摊出来,挤得满满的。摆放时避免呆板的行列式摆法,可以利用各种手法营造、对比、衬托,但需注意的是不要矫揉造作。

  柜架上的器物还有一个重要的品种就是书籍。一个现代文明的家庭,不可能是四壁无书的,现代居室设计中,书房的重要性已仅次于卧室与起居室了。书籍的摆放要注意疏密有致,不可拥挤凌乱。竖放的书籍尽量接近隔板高度,横放的书籍则要空出一定的空间,周围再配以一些小装饰品,点缀其中,既高雅又富有韵味。



  如何在柜架上摆放大器物,是设计中的一个较为头疼的难题。摆放时要保证它的“呼吸空间”,周围点缀的小物品也不应过多,可以衬以绘画、照片或画盘等平面物体与之相互衬托,产生一种别致的格调。
 
               横竖相间的美——居室格架的美化 - 天宫一号 - 西安城市人家装饰集团相关知识在线咨询QQ:295226811 或 TEL:13892804145
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018