注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居泰隆实体家居官方咨询中心

http://blog.sina.com.cn/u/2695990300

 
 
 

日志

 
 
关于我

居泰隆是一家致力于全面降低百姓居家装饰费用,为客户提供全案设计、全程服务的高科技中外合作企业,注册资金1.39亿元人民币。居泰隆凭借独立研发的“HDS”系统,通过对装修公司、材料供应商、家具生产企业、饰品生产企业和客户资源的有效整合,构建了全新的“实体家装”模式,为客户提供从设计到选材、从装修到家具配置及居家整体环境营造的一体化服务。从根本上,解决了客户设计难、选材累、过程苦、遗憾多的问题。 电话:15029079320 QQ:1904392802

网易考拉推荐

【城市人家网络家装课堂】设计篇-计心目中的理想家居  

2010-09-26 11:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【城市人家网络家装课堂】设计之空间设计篇

如何设计心目中的理想家居



    面对自己将来的新居,心中难免会有许多的设计构想,但并不是每个人都能将自己的想法完完全全的付诸于实际,就算好不容易画出脑中的设计图,却也不敢保证其合理性和可行性。
  因此,您若不是建筑师的话,就最好求助专业设计师来帮您做一个最适合你新居的设计方案。可是您若一定相信自己也有构思能力,要体现自己设计意图者可参考下面提供的信息。首先,设计前应先根据事先决定的装饰风格,以及本人的社会地位、自身的经济实力、周边环境、房屋的本来情况等因素进行准确的定位。

  这样做可以避免在同一居室出现多种装饰风格而产生零乱感,同时也可防止因一时冲动而购进过多的又不需要的家具和陈设。


  家具:贵在舒适

  通常居室中并不需要放置太多的家具。过多的家具并不一定代表华贵,反而只会给人带来拥挤、狭窄的感觉。

  所以在选择家具时,除了个人的喜好外,还应考虑其尺寸是否合适您的居室,是否能在居室中留下足够的活动空间。现在的居室按其功能可划分为起居室,卧室,厨房,卫生间等。这些房间的设计既相互关联,形成整体,又具备各自独立的功能区域,但要以起居室的装饰风格为主调,协调其他房间。



  绿化:妙在点睛
  在室内布置绿化可以起到调节湿度,降低噪音,净化空气调节室温的作用。植物的形态自然,它曲直有别,错落有致,疏密相间,色彩生动自然,从而柔化了室内空间的挺直形状,使居室环境显得生动、活泼、富有人情味。

  绿化装饰应根据居室的环境、气氛以及主人的意图而进行布置。绿化布置要视空间尺度、通风采光的自然联系,以及其悬挂和放置点的空间环境构图原则。绿化装饰布置大致有点缀法、垂吊法、分隔法、引借法和陈列法。



  颜色:美在和谐

  色彩在家庭装修中是很重要的。您可以通过结合居室环境,疏密相间、错落有致,色彩相宜地进行布置,来达到丰富景色空间,增加美感的目的。

  在装修中,要避免整齐划一,形体重复,凡是视线所及的景观面,都应该有良好的观赏效果,即使是一块很好的空白,也是粉墙影意。

  光影效果也是居室中不可忽略的环节。居室照明除满足使用功能外,还有美化室内环境气氛,增强室内空间层次,渲染空间主次壁面的效果。



  照明:巧在层次

  起居室包括多种不同的活动,因此大体上说起居室必须具备多种照明方式。例如多人聚会时可采用全面照明,均散光形式,用吊灯、嵌顶灯、吸顶灯等,听音乐时用低照度的间接光,看电视时座位后方要用落地灯或台灯作微弱照明,摆放盆景、雕塑等,可用射灯或背景灯。卧室活动与起居室不同,休息睡眠时光线要低柔,在床头墙上设壁灯或床头柜上设台灯。穿衣服时要求光质均匀,避免产生逆光现象。

              【城市人家网络家装课堂】设计篇-计心目中的理想家居 - 天宫一号 - 西安城市人家装饰集团相关知识在线咨询QQ:295226811 或 TEL:13892804145

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018