注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

居泰隆实体家居官方咨询中心

http://blog.sina.com.cn/u/2695990300

 
 
 

日志

 
 
关于我

居泰隆是一家致力于全面降低百姓居家装饰费用,为客户提供全案设计、全程服务的高科技中外合作企业,注册资金1.39亿元人民币。居泰隆凭借独立研发的“HDS”系统,通过对装修公司、材料供应商、家具生产企业、饰品生产企业和客户资源的有效整合,构建了全新的“实体家装”模式,为客户提供从设计到选材、从装修到家具配置及居家整体环境营造的一体化服务。从根本上,解决了客户设计难、选材累、过程苦、遗憾多的问题。 电话:15029079320 QQ:1904392802

西安城市人家装饰专业讲解——验房须知【一】  

2010-11-26 15:41:00|  分类: 家居百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安城市人家装饰专业讲解——验房须知【一】

 

   又到年底交房时,花了大价钱买回的房子,怎样检验才知道是否与当初购买时承诺的一模一样?没有专业经验的普通购房者收房时应该注意哪些事?冬季气候寒冷、空气干燥,收房时有特别注意的部分吗?为让更多的购房者在收房时有基本的验房知识,顺利地拿到让自己放心的房子,西安城市人家装饰公司资深验房师总结了一些验房窍门,让大家能够更直观的学到一些验房知识!

 

       西安城市人家专业验房师建议购房者收房时由专业的验房师陪同;毛坯房的验收标准则相对简单,一般可分为“看外部”、“查内部”、“测相邻”三大步骤:“看外部”即观察外立面、外墙瓷砖和涂料、单元门、楼道,“查内部”即检查门窗墙面、地面、墙面、防水存水、强弱电、排烟、排气,“测相邻”主要是就闭存水试验、水表空转等问题与楼上楼下的防水:冬季是测试房屋防水情况最好的时机,热胀冷缩使一些细小的缝隙容易在此时暴露,厨房、卫生间是最重点检验的区域。检测方法非常简单,在门缝里塞上防水的塑料,将各种管道口用塑料薄膜扎牢,再用自来水管在地面上放水,水的高度不要超过2cm,试水时最好约楼下邻居来。

 

  墙体:冬季也是检测墙体质量好坏的好机会,干燥的天气容易让施工不当的墙壁出现裂缝,目测墙体就会发现小裂缝;墙体检测除观察裂纹外,还应注意墙体是否平滑笔直,可用直角尺靠在墙上检验;同时可以用橡胶小锤敲击墙面,通过声音来检测墙体是否有空鼓。对墙体有问题的地方可做标记。

 

  地面:地面检测是否水平。检测方法与墙体相近,用直角尺或三角尺对地面进行检测,可检测出地面是否平整。如果检测出较大落差,也以标记的方式以待专业机构的重新检测。地面是否水平与后期 装修时铺设地砖、木地板等有很大关联,不容忽视。

 

  层高:层高的检验只需在房屋内测墙角,天花板的垂直距离即可。对于购买跃层、LOFT的购房者要特别注意,如果在购房合同中明确规定了层高距离,应仔细检测,一般认为单层高度在2.6M是可以接受的高度,如果楼层的高度低于这一高度,则在居家过程中降低舒适度。

 

  门窗:如果是精装房,门窗的密闭性、隔音性能要仔细检测;如果是毛坯房,要检测门洞是否标准,如果门洞不标准将会给后期木门的制作和安装带来很大隐患。冬季风大,在检测窗户时可关窗进行,比较容易检测窗户的密闭性能。

 

  强弱电:电路的验房要求相对更专业,一般收房时房间内都已经通电,需通过开发商最初安装开关检测电路情况。收房时一定要向开发商索要房屋的管线图,以便以后装修时使用。

                        

                                 免费验房咨询QQ:295226811

                                   点击咨询:西安城市人家装饰专业讲解——验房须知【一】 - 天宫一号 - 西安城市人家装饰集团

                                        电话:13892804145

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018